Le Fort d'Ambleteuse

8,60


Lait De VacheLait Pasteurisé

Le Fort d’Ambleteuse est un fromage qui porte le nom de ce monument historique de la Côte d’Opale, ça ne pouvait qu’être présage de caractère !

À sa surface, la pâte est orangée tandis qu’à l’intérieur, elle est de couleur crème.

En bouche, il est doux, crémeux, avec une croûte qui dégage de légers arômes de pomme.

Le Fort d’Ambleteuse dégage une odeur assez prononcée, typique des pâtes molles à croûte lavée.

Son Histoire

Affiné dans nos caves pendant 5 semaines. De la famille des pâtes molles à croûte lavée, ce produit de forme très spéciale est brossé régulièrement au “cidre de Brunembert” (petit village situé aux pieds des contreforts du Boulonnais). Son goût est légèrement fruité par ces frottages au jus fermenté mais également sur le fait que les vaches paissent un herbage se situant entre terre et mer. Accompagnez-le d’un peu de cumin en grains.

Le Fort d'Ambleteuse

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Catégorie Étiquettes ,
Panier
  • Aucun produit dans le panier.